キャベツと鶏手羽元のさっぱり煮(「味ぽん」スチコンバージョン)

キャベツと鶏手羽元のさっぱり煮(「味ぽん」スチコンバージョン)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

209円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • しょうがは皮つきのまま薄切り、にんにくは軽くつぶす。
  • ホテルパンに鶏手羽元、を散らし、<調味料>を混ぜ合わせて注ぎ、15~20分漬け込む。
  • キャベツをせん切りにし、ジッパー付き保存袋に入れ、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
  • の上にクッキングシートを広げ、落としぶたにする。ホテルパンにふたをして、コンビモード140℃、スチーム90%で30分加熱する。調理が終わったら、上下を返し、全体をよく混ぜ放熱する。
  • 鶏手羽元を容器に盛り付ける。軽く絞った[3]のキャベツをふんわりと盛り付ける。

※お好みでにんじんを入れる場合は、せん切りにしたにんじんをジッパー付き保存袋に入れ、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬けて、軽く絞ったものを盛り付けてください。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。※<お好みで>の栄養成分は含みません。

point

少量での調理の場合は、小さいバットなどを使用し、食材が調味液に浸るようにしてスチームコンベクションにかけると、色むらができにくくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

364kcal

タンパク質

26.2g

脂質

16.2g

炭水化物

26.5g

食物繊維

0.8g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

6.5g

カルシウム

31mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

11mg

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