とんぺい焼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 15.0g 15.0g
- 鶏卵 47.1g 40.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- マヨネーズ 30.0g 30.0g
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1フライパンに油を敷き、食べやすい大きさにカットした豚肉を並べて、卵を落として黄身をつぶしたら、小口切りにした長ねぎをのせて、裏返して焼く。
- 2器に盛り付け、マヨネーズと「味ぽん」をかける。
- 大量調理の場合は大きく作ったものを切り分けて提供ください。
point
大阪名物豚ぺい焼きを「味ぽん」+マヨネーズでさっぱりこってりいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
394kcal
タンパク質
8.6g
脂質
37.0g
炭水化物
5.0g
食物繊維
0.3g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
30mg
ビタミンA
67μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
2mg