とんぺい焼

とんぺい焼

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

70円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • フライパンに油を敷き、食べやすい大きさにカットした豚肉を並べて、卵を落として黄身をつぶしたら、小口切りにした長ねぎをのせて、裏返して焼く。
  •   
  • 器に盛り付け、マヨネーズと「味ぽん」をかける。
  • 大量調理の場合は大きく作ったものを切り分けて提供ください。

point

大阪名物豚ぺい焼きを「味ぽん」+マヨネーズでさっぱりこってりいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

394kcal

タンパク質

8.6g

脂質

37.0g

炭水化物

5.0g

食物繊維

0.3g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

30mg

ビタミンA

67μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

2mg

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