プデチゲ風うどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ソーセージ 40.0g 40.0g
- 白菜 85.1g 80.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- もやし 20.6g 20.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 30.0g 30.0g
- 水 270.0ml 270.0ml
- うどん (冷凍) 180.0g 180.0g
- 小ねぎ (小口切り) 2.0g 1.8g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1ソーセージは1cm幅の輪切りにする。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
- 2鍋に「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて温める。ひと煮立ちしたら1、もやしを加えて火が通るまで煮る。
- 3ゆでたうどんを器に盛り、2を具材と共に注ぐ。
point
ピリッと辛さが引き立つプテチゲ風うどんです。野菜を1/3日分摂れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
386kcal
タンパク質
14.0g
脂質
12.6g
炭水化物
53.2g
食物繊維
4.2g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
7.3g
カルシウム
75mg
ビタミンA
51μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
24mg