あて巻き(チャンジャ)

あて巻き(チャンジャ)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

85円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 青じそは3等分に切る。
  • 巻きすの上に半切りのりをおき、奥側1cmあけてすし飯を敷く。チャンジャ、、いりごまを芯にして巻く。6かんに切る。

※ お好みで、甘酢しょうが(ガリ)を添える。

point

お酒のあて(おつまみ)になる細巻き寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

159kcal

タンパク質

4.5g

脂質

1.3g

炭水化物

32.0g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

20mg

ビタミンA

41μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

3mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ