だいこんとにんじんの昆布漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 地鶏昆布白だし 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 水 15.0ml 15.0ml
- 大根 6.7g 6.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 塩こんぶ 1.5g 1.5g
作り方
- 1「穀物酢」、「地鶏昆布白だし」、水を1:1:1で合わせる。
- 25mm角の拍子木切りにした大根、にんじんと塩昆布を合わせて漬ける。
※1時間程度で漬かりますがお好みで漬け時間を調節してください。
point
白だしとお酢で簡単に浅漬けが出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
19kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.0g
炭水化物
4.4g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
12mg
ビタミンA
108μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
2mg