だいこんとにんじんの昆布漬け

だいこんとにんじんの昆布漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

24円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、「地鶏昆布白だし」、水を1:1:1で合わせる。
  • 5mm角の拍子木切りにした大根、にんじんと塩昆布を合わせて漬ける。

※1時間程度で漬かりますがお好みで漬け時間を調節してください。

point

白だしとお酢で簡単に浅漬けが出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

19kcal

タンパク質

0.9g

脂質

0.0g

炭水化物

4.4g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

12mg

ビタミンA

108μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ