広島風ピリ辛つけ麺

広島風ピリ辛つけ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

409円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋に湯を沸かして中華めんをゆで、流水で洗って水けをきり、皿に盛る。
  • 焼豚は薄切り、きゅうり、レタスはせん切りにする。白髪ねぎは水にさらし、トマトはくし形に切る。
  • 「地鶏昆布白だし」、「穀物酢」、水、豆板醤を鍋に合わせ、火にかけて温めたら、ごま油を加える。
  •   
  • と中華くらげ、錦糸卵、貝割れ菜を盛り合わせ、を添えて提供する。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

冷やし中華風の冷たいラーメンを、温かいピリ辛のつゆでいただく広島発祥のつけ麺をアレンジした、新しい冷やし麺の提案メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

575kcal

タンパク質

24.9g

脂質

7.4g

炭水化物

98.3g

食物繊維

5.0g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

8.8g

カルシウム

41mg

ビタミンA

57μg

ビタミンB1

0.40mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

22mg

過去に閲覧したレシピ