海鮮めかぶチゲ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- はるさめ 20.0g 20.0g
- 白菜 212.8g 200.0g
- 絹ごし豆腐 150.0g 150.0g
- 長ねぎ 100.0g 60.0g
- 生しいたけ 26.7g 21.3g
- 白身魚 (切り身) 63.2g 63.2g
- いか (正味) 60.0g 60.0g
- えび (正味) 40.0g 40.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 45.0g 45.0g
- 水 360.0ml 360.0ml
- めかぶ 100.0g 100.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1はるさめは湯につけてやわらかくする。白菜、豆腐は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切り、しいたけは薄切りにする。白身魚、いかも食べやすい大きさに切って、えびは背を開いて背ワタを取る。
- 2鍋に1の材料を盛り付け、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて注ぎ、刻んだめかぶをのせて火にかける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。
point
めかぶを入れることで芳醇な海の香りを楽しめる鍋メニューになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
211kcal
タンパク質
21.5g
脂質
4.3g
炭水化物
23.5g
食物繊維
5.2g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
5.1g
カルシウム
173mg
ビタミンA
53μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
25mg