海鮮めかぶチゲ

海鮮めかぶチゲ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

322円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • はるさめは湯につけてやわらかくする。白菜、豆腐は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切り、しいたけは薄切りにする。白身魚、いかも食べやすい大きさに切って、えびは背を開いて背ワタを取る。
  • 鍋にの材料を盛り付け、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて注ぎ、刻んだめかぶをのせて火にかける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。

point

めかぶを入れることで芳醇な海の香りを楽しめる鍋メニューになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

211kcal

タンパク質

21.5g

脂質

4.3g

炭水化物

23.5g

食物繊維

5.2g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

173mg

ビタミンA

53μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

25mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ