牛肉とピーマンのさっぱり炒め

牛肉とピーマンのさっぱり炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

147円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 牛肉、ピーマン、パプリカ、ゆでたけのこは5mm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。
  • 牛肉に「香味そばつゆ」、「穀物酢」、片栗粉で、しっかり下味をつける。<A>の材料を合わせておく。
  • 鍋を熱し、油がなじんだら、のしょうがをサッと炒め、香りが出たら牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、たけのこ、パプリカ、ピーマンを加え、強火で炒め合わせる。
  • 鍋のまわりから<A>を加え、味をつけたら、器に盛りつける。

point

定番の青椒肉絲(チンジャオロースー)を食酢を15ml以上使用したメニューにアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

118kcal

タンパク質

7.7g

脂質

5.1g

炭水化物

9.6g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

11mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

56mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ