寄せ鍋

寄せ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

216円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たら、鶏肉は一口大に切り、えびは殻つきのまま背ワタを取る。
  • 白菜は食べやすいい大きさのそぎ切りにし、長ねぎは斜め切りにする。生しいたけは石づきを取って薄切りにし、にんじんは型抜きする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • の素材を鍋に盛り付け、「地鶏昆布白だし」を水で希釈して注ぎ、火にかける。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。

point

「地鶏昆布白だし」を使うことで素材の色が映え、地鶏のコクと旨みで素材本来の味が引き立つ寄せ鍋に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

207kcal

タンパク質

22.4g

脂質

9.2g

炭水化物

8.3g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

110mg

ビタミンA

55μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

23mg

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