揚げさばのみぞれ煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さば (正味) 200.0g 200.0g
- 片栗粉 3.0g 3.0g
- 揚げ油 7.0g 0.5g
- 味ぽん 60.0ml 60.0ml
- 水 60.0ml 60.0ml
- 大根おろし 76.5g 76.5g
- 白髪ねぎ 1.7g 1.7g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1さばは片栗粉をふり、油で揚げる。
- 2鍋に、「味ぽん」、水を加え、煮立ったら1を加え、さっと煮、大根おろしを加えて火をとめる。
- 3器に、2を盛り付け、白髪ねぎと小ねぎの小口切りをトッピングする。
※アルミ鍋の使用は避けてください。
point
しっかり味の主菜です。ごはんと一緒にどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
566kcal
タンパク質
44.4g
脂質
34.2g
炭水化物
14.5g
食物繊維
1.3g
鉄分
3.0mg
食塩相当量
6.2g
カルシウム
40mg
ビタミンA
76μg
ビタミンB1
0.45mg
ビタミンB2
0.67mg
ビタミンC
11mg