揚げさばのみぞれ煮

揚げさばのみぞれ煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

324円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • さばは片栗粉をふり、油で揚げる。
  • 鍋に、「味ぽん」、水を加え、煮立ったらを加え、さっと煮、大根おろしを加えて火をとめる。
  • 器に、を盛り付け、白髪ねぎと小ねぎの小口切りをトッピングする。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

しっかり味の主菜です。ごはんと一緒にどうぞ。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

566kcal

タンパク質

44.4g

脂質

34.2g

炭水化物

14.5g

食物繊維

1.3g

鉄分

3.0mg

食塩相当量

6.2g

カルシウム

40mg

ビタミンA

76μg

ビタミンB1

0.45mg

ビタミンB2

0.67mg

ビタミンC

11mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ