一口いなり
作り方
- 1炊き上がったご飯3合に対し、「やさしいお酢」大さじ7を混ぜ合わせ、すし飯を作る。
- 2味付け油揚げに、30gの1を入れ、いなり寿司を作る。
- 3半分にカットし、角の部分を上にして包みなおし、形を整える。
- 4器に盛り、ごまをふる。
point
見た目も可愛い一口サイズのプチいなりです。いなりの皮が甘いため、中のすし飯は、「やさしいお酢」のみでさっぱり作るとバランスの良いいなり寿司が出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
254kcal
タンパク質
6.6g
脂質
5.5g
炭水化物
43.1g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
15mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
0mg