一口いなり

一口いなり

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

84円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 炊き上がったご飯3合に対し、「やさしいお酢」大さじ7を混ぜ合わせ、すし飯を作る。
  • 味付け油揚げに、30gのを入れ、いなり寿司を作る。
  • 半分にカットし、角の部分を上にして包みなおし、形を整える。
  • 器に盛り、ごまをふる。

point

見た目も可愛い一口サイズのプチいなりです。いなりの皮が甘いため、中のすし飯は、「やさしいお酢」のみでさっぱり作るとバランスの良いいなり寿司が出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

254kcal

タンパク質

6.6g

脂質

5.5g

炭水化物

43.1g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

15mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

0mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ