豚肉の薄揚げ 香味だれ

豚肉の薄揚げ 香味だれ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

147円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉を1枚ずつ広げ、両面に片栗粉をたっぷりとまぶしつけ、余分な粉を軽くはたき、中温の油でカリッと揚げ、よく油をきる。
  • 長ねぎ、しょうが、青じそをみじん切りにし、「穀物酢」、「追いがつおつゆの素」、ごま油、白ごまを混ぜ合わせて、香味だれを作る。
  • の豚肉を器に盛り、の香味だれをかけ、小口切りした小ねぎを飾る。

point

サクサクした食感と、香味だれとのしっとり感が楽しめます。ボリュームがあり、豚肉の薄揚げと香味だれとの相性が良いです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

373kcal

タンパク質

16.3g

脂質

27.5g

炭水化物

12.3g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

24mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.57mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

3mg

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