鯵のなめろう
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あじ (刺身用) 50.0g 50.0g
- みょうが 7.7g 7.5g
- 青じそ 1.5g 1.5g
- 長ねぎ (みじん切り) 7.5g 7.5g
- おろししょうが 2.0g 2.0g
- 麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋 12.5g 12.5g
- ごま油 適宜
作り方
- 1あじは小さめに切る。みょうが、青じそはみじん切りにする。
- 2ボウルにみょうが、青じそ、長ねぎ、おろししょうがを入れ、「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」、お好みでごま油を加えて混ぜ合わせる。
- 3あじを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
point
「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」で簡単に鯵のなめろうが作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
82kcal
タンパク質
10.8g
脂質
2.3g
炭水化物
4.0g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
14mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
4mg