ニラと豚バラのスタミナチゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 200.0g 200.0g
- キャベツ 164.7g 140.0g
- にら 52.6g 50.0g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- もやし 61.9g 60.0g
- にんにく (薄切り) 6.6g 6.0g
- 赤とうがらし (小口切り) 0.1g 0.1g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 40.0g 40.0g
- 水 360.0ml 360.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切り、にらは6cm長さに切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 2鍋に1ともやしを盛り付け、にんにくと赤とうがらしをのせる。「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせたものを注いで火にかける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
赤いスープににらの緑が鮮やかな、豚肉が入ったスタミナ肉鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
469kcal
タンパク質
18.7g
脂質
36.9g
炭水化物
12.7g
食物繊維
3.6g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
65mg
ビタミンA
114μg
ビタミンB1
0.62mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
40mg