トマトとアボカドの和風ディップ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 25.8g 25.0g
- アボカド 35.7g 25.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- 柚子こしょう 1.0g 1.0g
- 味ぽん 10.0ml 10.0ml
- 大根 50.0g 45.0g
- イタリアンパセリ 4.4g 4.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1トマトは種を取り、5mm角に、アボカドは皮と種を取り5㎜角、たまねぎは、みじん切りにして水にさらす。
- 2柚子こしょうと「味ぽん」を合わせ、1をあえる。
- 32~3mm程度の厚さに輪切りした大根を器に盛り付け、2をのせる。
point
細かくした野菜を「味ぽん」と柚子こしょうでマイルドに味付けし、厚めカットでしゃっきり感のある大根と合わせた、味も歯ごたえもよい逸品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
73kcal
タンパク質
1.8g
脂質
4.8g
炭水化物
7.2g
食物繊維
2.7g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
31mg
ビタミンA
38μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
19mg