トマトとアボカドの和風ディップ

トマトとアボカドの和風ディップ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

83円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • トマトは種を取り、5mm角に、アボカドは皮と種を取り5㎜角、たまねぎは、みじん切りにして水にさらす。
  • 柚子こしょうと「味ぽん」を合わせ、をあえる。
  • 2~3mm程度の厚さに輪切りした大根を器に盛り付け、をのせる。

point

細かくした野菜を「味ぽん」と柚子こしょうでマイルドに味付けし、厚めカットでしゃっきり感のある大根と合わせた、味も歯ごたえもよい逸品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

73kcal

タンパク質

1.8g

脂質

4.8g

炭水化物

7.2g

食物繊維

2.7g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

31mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

19mg

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