いんげん豆と鶏肉のトルコ風煮込み

いんげん豆と鶏肉のトルコ風煮込み

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

139円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 鶏もも肉は4つ切り、たまねぎはみじん切り、なすと赤パプリカは乱切りにする。缶詰のホールトマトは手で粗くつぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を両面焼きつける。
  • 鍋にサラダ油を熱してたまねぎを炒め、の鶏肉、ホールトマト(缶詰)、「香味和風だし」、水、トマトペースト、カレー粉、白いんげん豆を入れて煮込む。
  • 鶏肉に火が通ったらなす、赤パプリカをいれて一煮立ちさせる。
  • 器に盛り、パセリをふる。

※白いんげん豆は缶詰のミックスビーンズやひよこ豆(ガルバンゾ)でも代用できます。※ホールトマト缶はカットタイプを使用するとつぶす手間が省けます。

point

トルコ料理によく使われるトマト、なす、豆を使用した煮込みメニューです。野菜やお豆がたっぷりで女性にも好まれるメニューです。ご飯にもパンにもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

294kcal

タンパク質

20.0g

脂質

17.0g

炭水化物

13.6g

食物繊維

4.4g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

34mg

ビタミンA

71μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

35mg

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