豚の天ぷら ピリ辛生姜ぽん酢たれ

豚の天ぷら ピリ辛生姜ぽん酢たれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

237円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • しょうがはせん切り、長ねぎはみじん切りにする。
  •  
  • と<A>を混ぜ合わせて、生姜ぽん酢たれを作る。
  • 豚肉は軽く塩・こしょうをして、天ぷら粉を水(分量外)で溶いたものをつけて油で揚げ、食べやすく切って器に盛る。
  • の生姜ぽん酢たれをかけ、ミニトマト、パセリを添える。

point

豚の天ぷらに「味ぽん」をベースにした万能ソースをかけました。甘酸っぱくてピリ辛のたれはから揚げや蒸した白身魚、蒸し鶏、豆腐サラダなど・・・いろいろなメニューに使えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

536kcal

タンパク質

21.5g

脂質

43.5g

炭水化物

11.0g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

21mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.71mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

6mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ