鮭の彩り南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1紫たまねぎはみじん切りにして、5分ほど水にさらし、水けをきる。きゅうり、赤・黄パプリカは5mm角程度に切る。
- 21と「カンタン酢」を深めの器に入れてなじませる。
- 3鮭は一口大に切り、塩をふって10分ほどおき、水けをふいて、片栗粉を薄くまぶす。
- 4揚げ油を熱し、3を表面がカリッとするように揚げる。熱いうちに2に加えて野菜とからめ、30分ほど漬ける。
※調理時間は漬け込み時間を含みません。※写真は2人分です。
point
野菜の彩りと食感が華やかなメニューです。鮭のほか、アジ、いわしなどでも代用できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
340kcal
タンパク質
22.8g
脂質
11.2g
炭水化物
35.7g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
24mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
36mg