鮭の彩り南蛮漬け

鮭の彩り南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

285円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 紫たまねぎはみじん切りにして、5分ほど水にさらし、水けをきる。きゅうり、赤・黄パプリカは5mm角程度に切る。
  • と「カンタン酢」を深めの器に入れてなじませる。
  • 鮭は一口大に切り、塩をふって10分ほどおき、水けをふいて、片栗粉を薄くまぶす。
  • 揚げ油を熱し、を表面がカリッとするように揚げる。熱いうちにに加えて野菜とからめ、30分ほど漬ける。

※調理時間は漬け込み時間を含みません。※写真は2人分です。

point

野菜の彩りと食感が華やかなメニューです。鮭のほか、アジ、いわしなどでも代用できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

340kcal

タンパク質

22.8g

脂質

11.2g

炭水化物

35.7g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

24mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

36mg

過去に閲覧したレシピ