ゴーヤとちくわの冷奴

ゴーヤとちくわの冷奴

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

49円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取ったら薄切りにする。サッとゆで、冷水で冷やし、水けをきる。
  • 、5mm幅に切ったちくわ、かつお節を「味ぽん」であえる。
  • 器に水けをきった豆腐、その上にを盛り付け、白ごまをふる。

point

ぽん酢でさっくりあえておくことで、味しみがよくなり、美味しく頂けます。夏バテ気味の時に食べたい冷奴メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

110kcal

タンパク質

9.9g

脂質

5.0g

炭水化物

6.4g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

105mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

11mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ