魚介のカレーねぎ塩あえ

魚介のカレーねぎ塩あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

474円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 細かくみじん切りにした長ねぎ、しょうが、にんにくと塩、粉末だしの素を合わせてよく混ぜる。そこに「穀物酢」、ごま油を加え、混ぜ合わせる。
  • えびと切り込みを入れたいかはサッとゆでる。
  • えび、いか、、カレーパウダーをあえ、リーフレタスを敷いた器に盛り付ける。

point

ねぎ塩だれにカレーパウダーを加えてスパイシーに仕上げます。ねぎ塩だれを作っておけばさまざまな素材で応用可能です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

396kcal

タンパク質

24.1g

脂質

30.5g

炭水化物

3.8g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

76mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

5mg

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