なすとみょうがのぽん酢漬け

なすとみょうがのぽん酢漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

71円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • なすは縦半分に切ってから斜めに切り、塩もみをして洗い、水けをきる。
  • みょうがは薄切りにする。
  • 、「味ぽん」を混ぜあわせ、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。

point

箸休めで食べたい簡単小鉢です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

18kcal

タンパク質

1.0g

脂質

0.1g

炭水化物

3.8g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

13mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

2mg

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