酢鶏

酢鶏

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

245円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋に「カンタン酢」、水、トマトケチャップ、おろしにんにくを入れて熱し、煮立たせる。片栗粉を水(分量外)で溶いて加え、とろみがついたら火を止める。
  • たまねぎはくし形切りに、にんじん、ピーマンは乱切りにする。
  • 鶏肉は一口大に切って、塩、こしょうふり、片栗粉をしっかりつける。
  • 油を熱し、を素揚げする。は180℃でカラッと揚げる。
  • 熱いうちにをからませ、器に盛る。

point

「カンタン酢」にお手持の調味料を加えるだけで、カンタンに酢鶏のたれを作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

596kcal

タンパク質

21.3g

脂質

34.1g

炭水化物

48.2g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

37mg

ビタミンA

423μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

27mg

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