バジルの冷やし豆乳蕎麦
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- 豆乳 100.0ml 100.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 100.0ml 100.0ml
- そば (乾) 70.0g 70.0g
- 納豆 45.0g 45.0g
- パッチョ バジリコ 1L 20.0ml 20.0ml
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
作り方
- 1たまねぎは細かくみじん切りにして、水にさらし水けをきる。
- 2豆乳、「追いがつおつゆの素」を合わせて冷やす。
- 3そばをゆでてから氷水にさらし、器に盛ったら、2のつゆをかけ、納豆、たまねぎをのせる。「パッチョ バジリコ」をかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
※「追いがつおつゆの素」と豆乳の希釈は2倍(1:1)です。
point
細めのそばの方がより合います。納豆、豆乳、つゆ、バジリコの組み合わせがおいしさのポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
550kcal
タンパク質
23.5g
脂質
12.6g
炭水化物
85.3g
食物繊維
6.0g
鉄分
4.6mg
食塩相当量
14.0g
カルシウム
95mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
2mg