バジルの冷やし豆乳蕎麦

バジルの冷やし豆乳蕎麦

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

148円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • たまねぎは細かくみじん切りにして、水にさらし水けをきる。
  • 豆乳、「追いがつおつゆの素」を合わせて冷やす。
  • そばをゆでてから氷水にさらし、器に盛ったら、のつゆをかけ、納豆、たまねぎをのせる。「パッチョ バジリコ」をかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

※「追いがつおつゆの素」と豆乳の希釈は2倍(1:1)です。

point

細めのそばの方がより合います。納豆、豆乳、つゆ、バジリコの組み合わせがおいしさのポイントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

550kcal

タンパク質

23.5g

脂質

12.6g

炭水化物

85.3g

食物繊維

6.0g

鉄分

4.6mg

食塩相当量

14.0g

カルシウム

95mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

2mg

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