白身魚のフライ野菜甘酢あん

白身魚のフライ野菜甘酢あん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

149円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たまねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンはせん切りにする。
  • 「カンタン酢」、水、トマトピューレを混ぜ合わせる。
  • 鍋にごま油、おろしにんにくを入れて香りが出るまで炒め、たまねぎ、にんじんを加えてさらに炒める。
  • 全体に油が回ったら、ピーマンを加える。ひと煮たちしたら、片栗粉を水(分量外)で溶いて加え、とろみがついたら火を止める。
  • 180℃の油で白身魚のフライをカラッと揚げて皿に盛り、をかける。<お好みの付け合わせ>を添える。

※トマトピューレは同量のトマトケチャップに置き換えていただいても美味しく召し上がれます。※<お好みの付け合わせ>は栄養成分、コストに含みません。

point

「カンタン酢」にお手持の調味料を加えるだけで、カンタンに甘酢あんのたれを作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

398kcal

タンパク質

14.2g

脂質

22.3g

炭水化物

34.5g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

61mg

ビタミンA

101μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

6mg

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