鶏肉の和風カレー焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(皮なし)(業務用) 120.0g 120.0g
- ピーマン 11.8g 10.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 10.0ml 10.0ml
- にんじん 10.3g 10.0g
- サラダ油 (炒め用) 1.0g 1.0g
- カレー粉 1.0g 1.0g
- 酒 5.0ml 5.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1鶏もも肉は余分な脂肪の部分を取り除く。ピーマン、たまねぎは7mm厚さの細切りに、にんじんは短冊切りにする。
- 21をバットにならべ、「追いがつおつゆの素」、酒、カレー粉を混ぜたものをかけて15分以上おく。
- 3オーブンで2の鶏肉を焼く。フライパンにサラダ油を熱して2の野菜を漬け汁ごと炒める。
- 43を皿に盛る。
- *鶏もも肉の余分な脂肪の部分は取り除いてください。
point
エネルギー200kcal以下のメニューです。スパイシーなカレーの風味で食べ応えがあります。野菜も肉も一緒につけこんでおける簡単メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
200kcal
タンパク質
23.7g
脂質
7.2g
炭水化物
7.3g
食物繊維
1.4g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
22mg
ビタミンA
95μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
14mg