鶏肉の和風カレー焼き

鶏肉の和風カレー焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

117円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鶏もも肉は余分な脂肪の部分を取り除く。ピーマン、たまねぎは7mm厚さの細切りに、にんじんは短冊切りにする。
  • をバットにならべ、「追いがつおつゆの素」、酒、カレー粉を混ぜたものをかけて15分以上おく。
  • オーブンでの鶏肉を焼く。フライパンにサラダ油を熱しての野菜を漬け汁ごと炒める。
  • を皿に盛る。
  • *鶏もも肉の余分な脂肪の部分は取り除いてください。

point

エネルギー200kcal以下のメニューです。スパイシーなカレーの風味で食べ応えがあります。野菜も肉も一緒につけこんでおける簡単メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

200kcal

タンパク質

23.7g

脂質

7.2g

炭水化物

7.3g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

22mg

ビタミンA

95μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

14mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ