BIGチキンカツ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉 300.0g 300.0g
- 塩 0.1g 0.1g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 小麦粉 300.0g 24.0g
- 鶏卵 35.3g 30.0g
- パン粉 300.0g 75.0g
- 揚げ油 300.0g 45.0g
- ベビーリーフ 11.8g 11.8g
- 粉チーズ 5.0g 5.0g
- トマト 41.2g 40.0g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ レモン&ローストオニオン 1L
作り方
- 1鶏むね肉はポリ袋に入れ、棒などで叩いて薄くのばす。
- 21に塩こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉をまぶし、揚げる。
- 3皿にベビーリーフを敷き、揚げたチキンカツを盛り付ける。
- 4チキンカツに粉チーズをふり、その上にスライスしたトマトをのせ、「パッチョ レモン&ローストオニオン」をかける。
- 一枚肉なので切ってから盛りつけるかナイフフォークを添えてください。イタリアのミラノカツレツをイメージしています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1328kcal
タンパク質
83.3g
脂質
75.4g
炭水化物
70.6g
食物繊維
4.3g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
140mg
ビタミンA
164μg
ビタミンB1
0.46mg
ビタミンB2
0.52mg
ビタミンC
19mg