豆乳VEGEしゃぶ

豆乳VEGEしゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

137円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。レタスは大きめにちぎり、豆苗は長さ約8cmに切る。大根、にんじんはピーラーで縦にスライスし、れんこん、じゃがいもはスライサーで薄くスライスする。しめじは石づきを落とす。
  • 鍋に「白だし」と、豆乳、水を注いで火にかけ、煮立ったら豆腐をおたま等ですくって入れる。
  • にくぐらせながらいただく。
  • 豆乳を使っていますので、鍋のふきこぼれに注意してください。

point

豆乳を使った女性向きのしゃぶしゃぶです。すりごまをかけていただいてもおいしいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

220kcal

タンパク質

14.8g

脂質

11.5g

炭水化物

14.6g

食物繊維

2.9g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

101mg

ビタミンA

184μg

ビタミンB1

0.45mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

24mg

白だし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ