とんかつの野菜甘酢あんかけ丼定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 52.9g 45.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- ピーマン 16.5g 14.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 80.0g 80.0g
- とんかつ (惣菜) 100.0g 100.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- キャベツ 23.5g 20.0g
- みそ汁 180.0ml 180.0ml
このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切りにし、しめじは小房に分ける。
- 21の野菜を油で素揚げし、「惣菜庵 甘酢あんかけ」と混ぜ合わせ、揚げたとんかつの上にかける。
- 3丼にご飯を盛り付け、せん切りキャベツを敷き、2をのせる。
point
野菜あんかけは冷蔵保管すれば作り置き可能です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1004kcal
タンパク質
34.3g
脂質
39.2g
炭水化物
127.4g
食物繊維
5.4g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
5.8g
カルシウム
141mg
ビタミンA
142μg
ビタミンB1
0.92mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
41mg