鶏もも肉のねぎ塩ペッパー焼き

鶏もも肉のねぎ塩ペッパー焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

132円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、「地鶏昆布白だし」、水をあわせる。そこにみじん切りにしたねぎ、しょうが、すりおろしたにんにくを加え、ごま油を混ぜておく。
  • 鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩こしょう(分量外)して、油をひいた鉄板で焼いて火を通す。
  • 火が通ったら、鉄板を火からはずし、オニオンスライスをのせてのたれをかけ、黒こしょう、小口切りにした小ねぎをふり、スライスしたレモンをのせる。

point

おつまみメニューには導入しにくいチキンソテーですが、ねぎ塩だれでさっぱりさせることでお酒がすすむ居酒屋メニューになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

374kcal

タンパク質

17.8g

脂質

29.3g

炭水化物

7.3g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

29mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

16mg

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