牛タン炙り焼 ねぎソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 30.0g 30.0g
- 長ねぎ (みじん切り) 15.0g 15.0g
- 小ねぎ (小口切り) 11.1g 10.0g
- 牛タン 100.0g 100.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- たまねぎ (スライス) 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」に長ねぎ、小ねぎを合わせる。
- 2牛タンはサラダ油を熱したフライパンで焼く。
- 3たまねぎを器に盛り、2をのせ、1をかける。
point
たまねぎとねぎ、小ねぎ…ねぎソースでいただく牛タンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
146kcal
タンパク質
4.7g
脂質
12.3g
炭水化物
3.0g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
15mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
3mg