レモンの焼きあご冷やしラーメン

レモンの焼きあご冷やしラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

229円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • レモンは薄い輪切りにし、蒸し鶏は1.5cm角に切る。貝割れ菜は、半分の長さに切る。
  • 「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を水で希釈し、冷蔵庫で冷やす。
  • 中華めんはゆでてから、氷水で冷やし、よく水けをきり、丼に盛る。
  •  
  • を注ぎ、蒸し鶏、貝割れ菜、青ねぎを盛り付け、ねぎ油を上からかける。仕上げにレモンをのせ、粗挽き黒こしょうをふる。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は10倍(1:9)です。※貝割れ菜の代わりに水菜でも美味しく仕上がります。

point

輪切りのレモンで見た目もさわやかな、柑橘香る冷たい塩ラーメンです。中華めんは、細麺がおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

467kcal

タンパク質

17.5g

脂質

12.9g

炭水化物

66.1g

食物繊維

4.7g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

6.0g

カルシウム

74mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

43mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ