噴火野菜のチゲ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 117.6g 100.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- ねぎ油 15.0g 15.0g
- もやし 103.1g 100.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 30.0g 30.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 麻辣火鍋 5.0g 5.0g
- 小ねぎ (小口切り) 5.6g 5.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1キャベツは乱切りにし、にんじんはせん切りにする。
- 2フライパンにねぎ油をひき、1、もやしを入れて炒め、軽く塩で味を調える。
- 3鍋に「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈して、温める。
- 4丼にゆでた中華めんをのせ、3を注ぎ、2を盛り付ける。
- 5最後にお好みの量の「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」と小ねぎをのせる。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
炒めた野菜を盛り付ける際は、高さを出すのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
543kcal
タンパク質
16.1g
脂質
18.6g
炭水化物
75.7g
食物繊維
7.3g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
7.9g
カルシウム
118mg
ビタミンA
195μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
52mg