豚肉と野菜のぽん酢炒め

豚肉と野菜のぽん酢炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

119円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は3cm長さの一口大に切る。にんじんは拍子木切り、キャベツは3cm角の一口大に、にらは4等分に切る。
  • フライパンに油を熱し、にんにくの薄切り、しょうがのみじん切りを炒める。香りがでたら豚肉、にんじん、キャベツ、もやし、にらの順に炒め、「味ぽんMILD」とこしょうで味を調える。
  • 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止めたら、ごま油を回しかける。

point

ぽん酢だけの味付けですが、奥深い味わいに。油っこい野菜炒めもほどよい酸味ととろみで食べやすくなっています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

327kcal

タンパク質

8.8g

脂質

26.5g

炭水化物

12.5g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

53mg

ビタミンA

87μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

38mg

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