あごだしのぺペロンチーノ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんにく 2.2g 2.0g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- 赤とうがらし 0.2g 0.2g
- オリーブオイル 30.0g 30.0g
- パスタ 80.0g 80.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1にんにくは芽を取って薄切りにし、長ねぎは斜め切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れて熱し、香りが出たら取り出す。
- 32の油で長ねぎを炒めたら、ゆでたてのパスタ、「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を加えて味を調え、器に盛る。
- 42で取り出したにんにくと赤とうがらしを散らす。
point
シンプルな素材でも、あごだしが効いたパスタに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
601kcal
タンパク質
10.8g
脂質
31.6g
炭水化物
63.9g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
29mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
6mg