あごだしのぺペロンチーノ

あごだしのぺペロンチーノ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

134円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • にんにくは芽を取って薄切りにし、長ねぎは斜め切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れて熱し、香りが出たら取り出す。
  • の油で長ねぎを炒めたら、ゆでたてのパスタ、「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を加えて味を調え、器に盛る。
  • で取り出したにんにくと赤とうがらしを散らす。

point

シンプルな素材でも、あごだしが効いたパスタに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

601kcal

タンパク質

10.8g

脂質

31.6g

炭水化物

63.9g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

29mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

6mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ