小松菜とベーコンのあごだしパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- オリーブオイル 12.0g 12.0g
- にんにく (みじん切り) 6.0g 6.0g
- ベーコン 40.0g 40.0g
- しめじ 44.4g 40.0g
- 小松菜 70.6g 60.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- パスタ 100.0g 100.0g
- オリーブオイル 12.0g 12.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 15.0g 15.0g
- きざみのり 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1オリーブオイルを熱したフライパンで、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 21に1cm幅に切ったベーコンを加えて炒め、さらにしめじ、小松菜の順に加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味つけする。
- 3パスタは塩(分量外)を加えた湯で指定の時間ゆで、ざるにあげて水けをきった後にボウルに入れる。
- 43にオリーブオイルと「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を加えてよくあえ、器に盛り付け、2の具材ときざみのりを盛り付ける。
point
ベーコンは厚切りのものを使用するとさらに美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
793kcal
タンパク質
20.2g
脂質
42.0g
炭水化物
80.3g
食物繊維
5.7g
鉄分
3.5mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
124mg
ビタミンA
165μg
ビタミンB1
0.51mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
38mg