小松菜とベーコンのあごだしパスタ

小松菜とベーコンのあごだしパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

236円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • オリーブオイルを熱したフライパンで、にんにくを香りが出るまで炒める。
  • に1cm幅に切ったベーコンを加えて炒め、さらにしめじ、小松菜の順に加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味つけする。
  • パスタは塩(分量外)を加えた湯で指定の時間ゆで、ざるにあげて水けをきった後にボウルに入れる。
  • にオリーブオイルと「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を加えてよくあえ、器に盛り付け、の具材ときざみのりを盛り付ける。

point

ベーコンは厚切りのものを使用するとさらに美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

793kcal

タンパク質

20.2g

脂質

42.0g

炭水化物

80.3g

食物繊維

5.7g

鉄分

3.5mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

124mg

ビタミンA

165μg

ビタミンB1

0.51mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

38mg

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