「フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス」のゼリー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 水 80.0ml 80.0ml
- アガー 2.5g 2.5g
- 業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ) 16.0ml 16.0ml
- ぶどう 11.8g 10.0g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1鍋に水を入れ、撹拌しながらダマにならないようにアガーをふり入れる。加熱して85℃以上で完全に溶かし、粗熱を取る。
- 21に「業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)」を加え、均一に混ぜ合わせる。バットに流し入れる。
- 3冷蔵庫で30分以上冷やし固め、2cm角ほどの大きさに切り、皿に盛り付け、半分に切ったぶどうを散らす。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
point
「フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス」はドリンクだけではなく、デザートにも使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
28kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0.0g
炭水化物
6.8g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
1mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
0mg