「フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス」のゼリー

「フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス」のゼリー

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

30円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • 鍋に水を入れ、撹拌しながらダマにならないようにアガーをふり入れる。加熱して85℃以上で完全に溶かし、粗熱を取る。
  •   
  • に「業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)」を加え、均一に混ぜ合わせる。バットに流し入れる。
  • 冷蔵庫で30分以上冷やし固め、2cm角ほどの大きさに切り、皿に盛り付け、半分に切ったぶどうを散らす。

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

「フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス」はドリンクだけではなく、デザートにも使えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

28kcal

タンパク質

0.1g

脂質

0.0g

炭水化物

6.8g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

1mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.00mg

ビタミンB2

0.00mg

ビタミンC

0mg

業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ