豚肉とチンゲンサイのわさびぽん酢

豚肉とチンゲンサイのわさびぽん酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

92円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚肉はゆで、チンゲンサイは蒸すかゆでてから食べやすい大きさに切る。
  • わさびを溶かした「味ぽん」でをあえて器に盛り、白髪ねぎをトッピングする。

point

豚しゃぶをわさびぽん酢でさっぱりいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

178kcal

タンパク質

6.8g

脂質

14.4g

炭水化物

3.7g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

45mg

ビタミンA

72μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

10mg

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