砂肝と夏野菜のガーリック炒め

砂肝と夏野菜のガーリック炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

149円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏砂肝は180℃の油で揚げておく。玉ねぎは0.5cm幅のくし形、ピーマン、パプリカは小さめの乱切り、にらは3cmの長さ、にんにくは厚めのスライスにする。
  • ボウルに「味ぽん」、おろしにんにく、砂糖、ごま油を混ぜておく。
  • フライパンにサラダ油とラー油を入れ、やや弱火でにんにくを炒める。きつね色になったら、強火にして野菜類を炒める。軽く塩こしょうで下味を付ける。
  • 揚げておいた鶏砂肝を加え、にらを入れる。強火にしてを一気に加える。サッと炒め器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。

point

アボカドがとろりとしたあったかメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

242kcal

タンパク質

9.3g

脂質

17.9g

炭水化物

10.5g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

26mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

72mg

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