さっぱりトンテキ

さっぱりトンテキ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

217円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は筋切りをする。たまねぎは1cm幅に切る。にんにくはスライスする。
  • フライパンにサラダ油とにんにくを加え火にかける。にんにくの香りが出たら取り出し、豚肉を焼く。きつね色に焼けたら裏返し、たまねぎを加えて火が通るまで焼く。
  • のにんにくを戻し入れ、<調味料>を加えて絡ませ、最後に「穀物酢」を加える。
  • の豚肉を取り出しサイコロ状に切って、たまねぎ、にんにくと共に盛りつけ、調味料をかける。

point

ご当地メニュー「四日市トンテキ」を居酒屋向けにアレンジしました。お酢を使うことでさっぱりとおいしくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

366kcal

タンパク質

21.5g

脂質

22.3g

炭水化物

17.6g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

21mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.72mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

6mg

過去に閲覧したレシピ