ツナ入りカラフルマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 61.9g 60.0g
- 赤パプリカ 33.3g 30.0g
- 黄パプリカ 22.2g 20.0g
- ツナ缶 (水煮) 20.0g 20.0g
- パセリ (みじん切り) 0.1g 0.1g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 78.0ml 78.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1にんじんは5cm長さの短冊切りにする。赤パプリカ、黄パプリカは5cm長さ×1cm幅に切る。
- 21をバットやポリ袋に入れ、「フレッシュピクルスの素」に1時間漬けて取り出す。彩りよく盛り付けし、ツナ、パセリをのせる。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパ付き保存用袋を横おきする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
point
カラフルな色合いのにんじんやパプリカ使用したマリネです。ツナを使用しているのでお子様にも食べやすい味です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
142kcal
タンパク質
4.7g
脂質
0.7g
炭水化物
30.5g
食物繊維
2.4g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
26mg
ビタミンA
462μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
85mg