生ハムときゅうりのおつまみピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 102.0g 100.0g
- たまねぎ (スライス) 30.0g 30.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 78.0ml 78.0ml
- 生ハム 10.0g 10.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1きゅうりは乱切りにする。
- 21とたまねぎをバットやポリ袋に入れ、「フレッシュピクルスの素」に1時間漬けて取り出す。彩りよく盛り付けし、生ハムをのせ、粗挽き黒こしょうをかける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
point
ワインに合うおつまみになるピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
132kcal
タンパク質
3.8g
脂質
1.8g
炭水化物
26.3g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
5.1g
カルシウム
36mg
ビタミンA
29μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
17mg