茹でベーコンとレタスのサラダ

茹でベーコンとレタスのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

64円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • レタスは3~4cmの角切り、たまねぎは薄切りして水にさらす。貝割れ菜は半分に切る。
  • ベーコンは油が抜けるまで1分くらいゆで、2~3cm幅に切る。
  • レタスの上に水けをきったたまねぎ、ベーコン、貝割れ菜の順にのせ、「味ぽんMILD」をかける。

point

やさしい味のぽん酢なので、ゆでたベーコンの旨みを損なわず、野菜ともよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

88kcal

タンパク質

3.0g

脂質

5.9g

炭水化物

6.1g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

16mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

10mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ