茹でベーコンとレタスのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レタス 40.8g 40.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- 貝割れ菜 3.0g 3.0g
- ベーコン 15.0g 15.0g
- 味ぽんMILD 1L 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1レタスは3~4cmの角切り、たまねぎは薄切りして水にさらす。貝割れ菜は半分に切る。
- 2ベーコンは油が抜けるまで1分くらいゆで、2~3cm幅に切る。
- 3レタスの上に水けをきったたまねぎ、ベーコン、貝割れ菜の順にのせ、「味ぽんMILD」をかける。
point
やさしい味のぽん酢なので、ゆでたベーコンの旨みを損なわず、野菜ともよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
88kcal
タンパク質
3.0g
脂質
5.9g
炭水化物
6.1g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
16mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
10mg