十和田風バラ焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 85.1g 80.0g
- <調味料>
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 酒 7.5ml 7.5ml
- 砂糖 4.5g 4.5g
- コチュジャン 1.5g 1.5g
- ごま油 1.0g 1.0g
- おろしにんにく 1.0g 1.0g
- ごま油 5.0g 5.0g
- 牛肉 切りおとし 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1たまねぎは、幅1cm幅程度の輪切りにする。
- 2<調味料>を混ぜ合わせてたれを作る。
- 3フライパンにごま油を熱し、たまねぎを炒め、しんなりとして透明感が出てきたところで、牛肉、2のたれを加え炒める。
- 4器に盛り付ける。
point
「バラ焼き」とは牛肉とたまねぎを甘辛いたれで味付けし鉄板で焼くメニューです。つゆで作れば、万人受けする味付けが簡単に決まります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
253kcal
タンパク質
10.4g
脂質
14.8g
炭水化物
16.7g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
19mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
7mg