レタス巻(サーモン)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- のり 1.5g 1.5g
- すし飯 100.0g 100.0g
- レタス 25.5g 25.0g
- マヨネーズ 2.5g 2.5g
- 錦糸卵 15.0g 15.0g
- サーモン (すし用カット) 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1レタス巻き1本分作成する。太巻きのりに、すし飯200gを敷き、レタス50g、マヨネーズ5g、錦糸卵30g、サーモン40gを芯にして巻く。8かんに落とす。そのうち4かんを1人前に使用する。
※ お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。
point
レタスの食感のよいサーモン入りレタス巻です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
256kcal
タンパク質
8.7g
脂質
6.8g
炭水化物
38.9g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
21mg
ビタミンA
61μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
5mg