ラーメンサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レタス 8.2g 8.0g
- 水菜 2.4g 2.0g
- にんじん 2.1g 2.0g
- トマト 2.1g 2.0g
- きゅうり 2.0g 2.0g
- 中華めん (ゆで) 50.0g 50.0g
- コーン缶 (ホール) 12.0g 12.0g
- ツナ缶 10.0g 10.0g
- 味ぽん 10.0ml 10.0ml
- マヨネーズ 10.0g 10.0g
- フライドオニオン 1.0g 1.0g
- 小ねぎ 0.6g 0.5g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1レタスは角切り、水菜は3~4cmの長さに切り、にんじんは細くせん切り、トマトは小さめの角切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
- 2中華めんをゆでて、冷たい水でさらし、器に盛り、1の野菜、コーン、ツナも盛りつける。「味ぽん」、マヨネーズを混ぜた合わせ調味液をかけ、フライドオニオンを散らす。
point
北海道で人気のラーメンサラダを小鉢にしました。「味ぽん」&マヨネーズで、麺も野菜も美味しく頂けます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
199kcal
タンパク質
5.4g
脂質
10.7g
炭水化物
19.7g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
20mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
3mg