ラーメンサラダ

ラーメンサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

58円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • レタスは角切り、水菜は3~4cmの長さに切り、にんじんは細くせん切り、トマトは小さめの角切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
  • 中華めんをゆでて、冷たい水でさらし、器に盛り、の野菜、コーン、ツナも盛りつける。「味ぽん」、マヨネーズを混ぜた合わせ調味液をかけ、フライドオニオンを散らす。

point

北海道で人気のラーメンサラダを小鉢にしました。「味ぽん」&マヨネーズで、麺も野菜も美味しく頂けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

199kcal

タンパク質

5.4g

脂質

10.7g

炭水化物

19.7g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

20mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

3mg

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