豚ともやしのキムチぽん酢焼き

豚ともやしのキムチぽん酢焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

124円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚肉は5cm程度、にらは4cm程度に切る。ねぎは斜め切りにする。
  • ともやし、キムチを油をひいた鉄板で焼いて火を通し、「味ぽん」を回しかけ、韓国とうがらしをふって提供する。

point

ぽん酢とキムチの相性は抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

216kcal

タンパク質

10.2g

脂質

14.4g

炭水化物

10.9g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

41mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

20mg

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