豚ととろろのふんわり焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 40.0g 40.0g
- とろろいも(おろし長いも冷凍) 60.0g 60.0g
- 鶏卵 35.3g 30.0g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
- かつお節 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1豚肉は4cm程度に切り、とろろいもと溶き卵はよく混ぜ合わせる。
- 2よく油(分量外)をなじませて熱した鉄板に1の豚肉と、とろろを盛って焼く。火を通したら、「味ぽん」を回しかけ、小口切りにした小ねぎ、かつお節を飾る。
point
裏がぱりぱりになるまでとろろいもを焼きます。ふんわり焼いたとろろいもを味ぽんでさっぱりといただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
254kcal
タンパク質
11.7g
脂質
17.4g
炭水化物
10.6g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
31mg
ビタミンA
53μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
5mg