豚ととろろのふんわり焼き

豚ととろろのふんわり焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

137円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚肉は4cm程度に切り、とろろいもと溶き卵はよく混ぜ合わせる。
  • よく油(分量外)をなじませて熱した鉄板にの豚肉と、とろろを盛って焼く。火を通したら、「味ぽん」を回しかけ、小口切りにした小ねぎ、かつお節を飾る。

point

裏がぱりぱりになるまでとろろいもを焼きます。ふんわり焼いたとろろいもを味ぽんでさっぱりといただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

254kcal

タンパク質

11.7g

脂質

17.4g

炭水化物

10.6g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

31mg

ビタミンA

53μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

5mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ