野菜と鶏から甘酢あんかけ丼

野菜と鶏から甘酢あんかけ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

250円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • ピーマン、黄パプリカは0.5cm幅に短冊切りにし、にんじんは細切りにする。
  • の野菜を素揚げし、ボウルに入れた「惣菜庵 甘酢あんかけ」とからめる。
  • 丼にご飯を盛りつけ、せん切りのキャベツを敷き、揚げた鶏のから揚げをのせて、をかけ、スライスしたたまねぎをのせる。
  •   

point

タレがしっかり絡むので作り置きが出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

739kcal

タンパク質

25.0g

脂質

15.4g

炭水化物

122.8g

食物繊維

2.6g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

33mg

ビタミンA

152μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

57mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ