野菜と鶏から甘酢あんかけ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ピーマン 11.8g 10.0g
- 黄パプリカ 27.8g 25.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 70.0g 70.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- キャベツ 23.5g 20.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 120.0g 120.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1ピーマン、黄パプリカは0.5cm幅に短冊切りにし、にんじんは細切りにする。
- 21の野菜を素揚げし、ボウルに入れた「惣菜庵 甘酢あんかけ」とからめる。
- 3丼にご飯を盛りつけ、せん切りのキャベツを敷き、揚げた鶏のから揚げをのせて、2をかけ、スライスしたたまねぎをのせる。
point
タレがしっかり絡むので作り置きが出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
739kcal
タンパク質
25.0g
脂質
15.4g
炭水化物
122.8g
食物繊維
2.6g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
33mg
ビタミンA
152μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
57mg