レバーのさっと炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚レバー 50.0g 50.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 2.0ml 2.0ml
- チンゲンサイ 76.5g 65.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 小麦粉 2.5g 2.5g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 6.5ml 6.5ml
- <赤だれ> 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1レバーを血抜きをして、「追いがつおつゆの素」で下味をつける。チンゲンサイは3~4cmに切り、サッと茹でる。
- 2フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶしたレバーを強火で炒め、チンゲンサイも加えて炒める。「追いがつおつゆの素」と<赤だれ>を合わせたものを炒め合わせ、器に盛り付ける。
- <赤だれの作り方>(No.1459参照)
- 1たまねぎ(200g)、長ねぎ(100g)、しょうが(50g)は細かいみじん切りにする。
- 21を10~15分程度、焦がさないように素揚げし、しっかり油をきる。
- 3「穀物酢」(80cc)、豆板醤(40g)、しょうゆ(80cc)、砂糖(40g)、ごま油(40g)と細かく砕いたにんにくチップ(20g)をよく混ぜ、2を加える。
- (出来上がり量 350g程度)
※調理時間に血抜き、漬け込み時間は含みません。
point
ピリ辛で旨味を感じる味付です。市販の食べるラー油でもおいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
134kcal
タンパク質
11.2g
脂質
6.3g
炭水化物
7.3g
食物繊維
0.9g
鉄分
7.3mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
69mg
ビタミンA
6612μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
1.85mg
ビタミンC
26mg