レバーのさっと炒め

レバーのさっと炒め

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

126円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • レバーを血抜きをして、「追いがつおつゆの素」で下味をつける。チンゲンサイは3~4cmに切り、サッと茹でる。
  • フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶしたレバーを強火で炒め、チンゲンサイも加えて炒める。「追いがつおつゆの素」と<赤だれ>を合わせたものを炒め合わせ、器に盛り付ける。
  •   
  • <赤だれの作り方>(No.1459参照)
  • たまねぎ(200g)、長ねぎ(100g)、しょうが(50g)は細かいみじん切りにする。
  • を10~15分程度、焦がさないように素揚げし、しっかり油をきる。
  • 「穀物酢」(80cc)、豆板醤(40g)、しょうゆ(80cc)、砂糖(40g)、ごま油(40g)と細かく砕いたにんにくチップ(20g)をよく混ぜ、を加える。
  • (出来上がり量 350g程度)

※調理時間に血抜き、漬け込み時間は含みません。

point

ピリ辛で旨味を感じる味付です。市販の食べるラー油でもおいしくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

134kcal

タンパク質

11.2g

脂質

6.3g

炭水化物

7.3g

食物繊維

0.9g

鉄分

7.3mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

69mg

ビタミンA

6612μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

1.85mg

ビタミンC

26mg

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