富士吉田風うどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1フライパンを熱し、サラダ油を入れ、牛肉を炒め「味ぽん」で味付けする。
- 21cm幅に切ったキャベツはサッとゆで、水けをきる。
- 3「追いがつおつゆの素」と水を合わせて温めておく。
- 4ゆでたうどんを器に盛り、3のつゆを注ぎ、12、天かすをトッピングする。
point
ゆでキャベツをトッピングするのが特徴の「吉田うどん」。キャベツとお肉、天かすでボリューム感のあるうどんメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
402kcal
タンパク質
13.3g
脂質
11.1g
炭水化物
58.8g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
6.9g
カルシウム
36mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
21mg