富士吉田風うどん

富士吉田風うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

144円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • フライパンを熱し、サラダ油を入れ、牛肉を炒め「味ぽん」で味付けする。
  • 1cm幅に切ったキャベツはサッとゆで、水けをきる。
  • 「追いがつおつゆの素」と水を合わせて温めておく。
  • ゆでたうどんを器に盛り、のつゆを注ぎ、、天かすをトッピングする。

point

ゆでキャベツをトッピングするのが特徴の「吉田うどん」。キャベツとお肉、天かすでボリューム感のあるうどんメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

402kcal

タンパク質

13.3g

脂質

11.1g

炭水化物

58.8g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

6.9g

カルシウム

36mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

21mg

味ぽんを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ